Friday, December 8, 2017

뉴욕 맛집 - Kosaka

Meatpacking 과 Union Square 사이 정도 거리에 위치한
한국인이 운영하는 Kosaka


스시바와 2인용테이블이 네다섯 규모의
조용하고 작은 스시집이다.


오마카제는 145$ 짜리 코스로 두종류가 있는데
스시, 스시와 사시미 코스 이렇게 두개가 있고
따로 시킬수 있는 메뉴는 많지 않다.

밥알은 지른 밥을 10, 꼬든 밥을 0으로 생각하면
3-4 정도 되는 정도의 질감을 갖고 있다.
찰지고 단단한 밥알이 스시의
씹는 즐거움을 더한다.

재료는 상당히 신선하고 쫄깃한 맛이고
유주를 즐겨 쓰는듯 하다.



플레이팅으로 쓰는 돌의 무늬가
초밥을 더 돋보이게한다.






방앗잎이 밑에 깔려있는
도미 초밥은 은은한 방아향이 입에 감돌며
도미의 촉감이 좋다.



중간에 나오는 오토로는 뉴욕에서도
맛있고 신선한 편에 속할것이다.









후식으로 나오는 애플그린티는
입가심 목적으로는 일품이다.
셰프의 섬세함이 느껴진다.

No comments:

Post a Comment