Sunday, March 18, 2018

뉴욕 맛집 - Soogil

Daniel Sous Chef 엿다가 Hanjan 에서 헤드셰프였던
Soogil Lim (성함이 임수길인지 임숙일인지 헷갈린다) 셰프의 새로운 식당

디테일에 신경을 쓴 인테리어와 메뉴가 인상깊엇다. 





크게 부담스럽지 않은 가격이 좋앗고 
Atoboy처럼 다양한 메뉴를 즐기려면 여러명이 가는것을 추천한다. 


 Fois Gras
밤과 배 그리고 매실같은 동양적은 Citrus한 맛이 어우러지는 Dish
솔직히 약간 평범하게 느껴졋다.

Brussels Spout  
두부 밑에 깔린 브러셀 스프라우트는 정말 담백하고 맛잇엇다.
위에 올려진 톳 같은 해산물도 잘 어울리고 상당히 인상깊엇다.

Sweet Potatoes
동치미는 정말 일품이다. 고구마 고로케 같은 음식은 
조금 평범해서 아쉬웟다. 

Mungbean Pancake
녹두전으로 보이는 음식
약간 너무 두껍고 조금 굳어진 식감이 조금 거칠엇다
맛은 좋으나 거친 식감에 맛이 반감되는 느낌이엿다. 

조금 평범한 맛의 잡채
 단맛이 강해 외국인 입맛에 조금 더 잘 맞을것 같다.

Soft Tofu
해산물 순두부 같은 느낌의 Dish
국물이 상당히 깊으면서 깔끔한게 인상적이였다
너무 강하지 않은 매운 맛도 두부와 해산물과 잘 어울려 상당히 맛잇엇다
밥에 말아먹고 싶을 정도..


대구 요리
위에 올려진 호박과 부드럽게 결결이 풀어놓은 대구 요리
식감도 좋고 맛도 일품
짜지도 않으면서 간이 잘 되어있고 오물오물 씹는 느낌이
부드럽고 인상깊음 

Pork Belly
보쌈의 현대화된 느낌
수육에 껍질을 크리스피하게 만들어 고기도 질감이 좋앗고
깍두기 김치말이 같은 것과 새우젓을 잘 풀어놓은 소스를 같이 먹으면
식감도 좋고 맛도 상당햇다
짜지도 않고 적당히 간이되어 입이 즐거웟다.

Short Rib
식당의 시그니쳐 디시라는 갈비.
단맛이 강하지 않으며 적당히 짜고 
밥과 함께 먹으니 정말 맛잇는 조화엿다
곁들여져나온 호박이 조금 단단한것이 흠이엿으나 
감자와 당근도 맛잇엇다 



떡튀김 과 아이스크림
꿀과 미숫가루에 버무러진 떡튀김이 상당히 맛잇고
단맛이 너무 강하지 않아 가볍게 즐기기에 상당히 좋은 디저트


전반적으로 음식의 간이 너무 강하지 않아 편안하게 즐기기에 너무 좋은
조화로운 음식이 인상깊엇다

최근 우후죽순 생기는 한국 식당중에서
퀄리티가 상당히 높은 축에 속하는 경험이였다.

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